今天是: 星期天 22.10.2017

爱德运动 ABC

2012-05-23

 

1。尊重他人——基督活在每个人内。要体恤别人——他们都是你的兄弟姐妹。
2。想人的好——不去想人的怀。即使在最坏的情况下,亦尝试看好的一面。
3。总给他人好的评价——不去诋毁任何人。修补任何言语上造成的伤害。不要挑起人与人之间的纷争。
4。用爱的言语对所有人说话。不要提高你的声浪。不要说脏话。不去烦扰人。不要惹人流泪。安慰别人。以善良的心对人。
5。原谅所有人的一切过失。不要积怨。总是第一个去伸出和解之手。
6。行事总要对邻人有利。对别人做好事,正如你希望他们对你一样。绝不去想别人亏欠你的,但总去想你欠他们的。
7。积极体恤他人的痛苦。尽快给予安慰、劝告、援助和仁慈。
8。认真工作——他人会受益于你工作的成果,正如你也受会益于别人的工作一样。
9。活跃在你的社区中。大方对待穷人和病人。分享你所拥有。尝试看到别人的需要。
10。为每个人,甚至你的敌人祈祷。
 

斯特凡·维新斯基枢机 (Cardinal Stefan Wyszynski)(1900-1981年)

Copyright © Wydawnictwo Agape Sp. z o.o. ul. Panny Marii 4, 60-962 Poznań, tel./ fax: 61/ 852 32 82 | tel. 61/ 647 26 86